請下載我們的PC電腦版軟體或手機APP進行商品查詢及購買,下載應用程式: 下載電腦軟體 | 下載安卓APP | 下載蘋果APP 查看安裝教學
您好,歡迎您進入網站! [ 登入 / 註冊 ]

重要通知:關於客服小娜已不在本公司任職的公告!   APP應用程式下載安裝教學   全館 免運費!!★為雙方愉快交易,訂購前,請務必閱讀 1.常見問題 2.網站公告★   

商品分類

名牌包包

名牌手錶

名牌鞋子/其它

品牌資訊

COACH輕奢品牌擴展之路!10億英鎊收購Jimmy Choo

COACH龐大的野心,妳可能連想都想不到,自從2018年COACH收購了國高級鞋履品牌Stuart Weitzman以後,野心不斷加大,這次又高調的宣布收購Jimmy Choo,接下來的COACH將會怎麽樣擴展他的事業宏圖呢。

COACH品牌2018春夏廣告大片

  上周二,COACH集團公布了2018財年第三季度財報:雖然集團凈銷售額下降4%,但凈收入卻較2018年同期增長了8.6%,至1.22億美金,財報公布後,COACH股價上漲12%。

  COACH集團首席執行官Victor Luis表示,這樣的業績符合集團預期,也與集團的戰略性舉措大致相符。重要的是,在這壹季度中,“COACH集團公布了新的領導架構,強化了COACH品牌團隊,為COACH集團轉化成為壹家以顧客為中心的多品牌公司踏出了重要壹步”。

  就在COACH最新財報公布前壹天,有權威媒體曝出,COACH將以10億英鎊的高價,收購英國奢侈品鞋履Jimmy Choo。 我們也曾在上周的“時尚頭條”資訊中報道過該條新聞,網友投票數位居當天榜首。

  “野心初體現”:COACH時刻準備著

  在上周二的財報發布上,COACH集團首席執行官Victor Luis說,“盡管零售市場環境持續不明朗,我們對品牌及公司的戰略願景依然清晰明確。隨著新領導架構的落實,COACH,Inc.已準備就緒,致力於繼續發展為壹家全球性多品牌公司。”

  作為壹個手上擁有18億美元現金的時尚集團的掌門人,Victor Luis希望全世界都能夠看到他對新品牌加入的渴望,尤其是手袋、配飾、鞋屢和外套等相關品牌。

  僅在過去的幾個月,這個坐標美國紐約的奢侈品集團,已經兩次將收購觸角伸到了奢侈品牌聚集的歐洲大本營:2018年底,COACH欲收購英國老牌奢侈品牌BURBERRY;上周,COACH又曝出計劃花費10億英鎊,收購英國奢侈鞋屢品牌Jimmy Choo。

  雖然收購BURBERRY的計劃以失敗告終,但這次如此高調的收購Jimmy Choo,COACH希望全世界看到自己身為“收購界新人”的誠意與野心。今年二月,COACH集團還宣布加入收購另壹家美國輕奢品牌kate spade的名單,目前收購結果還未公布。
 為了COACH多品牌並購戰略能夠更好的實施,2018年1月至今,COACH集團高層領導架構已經進行了3次新的調整:

  1月,品牌宣布任命Kevin G.Wills為首席財務官,他曾在國際商業咨詢公司擔任高層,具有豐富的資本重組及並購經驗;

  2月,宣布增設全球業務發展及策略聯盟總裁壹職,由COACH品牌國際集團總裁Ian Bickley擔任,Ian曾擔任COACH國際部總裁,在COACH國際化進程中立下汗馬功勞;

  4月,COACH再度宣布任命Joshua Schulman為旗下COACH品牌的總裁兼首席執行官,這是新設立的壹個職位,Joshua Schulman此前在Jimmy Choo做過5年CEO,這壹背景也極大的增強了COACH此次成功收購Jimmy Choo的籌碼。

  匯豐銀行全球奢侈品公司分析師ErwanRambourg在采訪中指出,“時尚潮流變幻莫測,在這個行業中,多品牌戰略意味著更少的波動,更多的壹致性,並能有效避免市場風險”。

  2018:COACH命運轉折年

  COACH 1941年創立於紐約,壹直依靠品牌多年傳承的歷史基因與文化聲望,抵抗著歐洲奢侈品牌的圍攻。但是,從2005年起,COACH的銷售額開始在與Kate Spade、Michael Kors、Tory Burch等同等級品牌的競爭逐漸減緩,並且這種狀態持續數十年之久。

  2018年,Voctor Luis出任COACH集團CEO,對品牌進行了壹系列“壯士扼腕”式的改革:

  關閉低銷售額門店,重新裝修實體店;

  推出新的產品系列,提升產品設計感;

  減少對傳統百貨商店的供貨,避免以犧牲品牌形象帶來的打折銷售增長;

  加強品牌數字平臺建設與與市場年輕化之路。
轉型後COACH實體店內設計 以年輕人喜歡的色彩和方式陳列擺放

  去年12月,COACH宣布任命美國90後女星Selena Gomez為2018全球品牌形象代言人,從中可以看出COACH對社交媒體營銷的重視,與品牌年輕化傾向。

  Selena是歐美潮流界的時尚ICON,被視為2018年最火“網紅”,她在社交媒體Instagram上的粉絲數排名第壹,達到 1.04 億,她2018年發布的壹張喝可樂的廣告照,獲得了600萬個贊,成為 Instagram 歷史上最受歡迎的壹張照片。
COACH2018全球品牌形象代言人Selena Gomez

  在中國內地,COACH選擇了Angelababy、唐嫣、李易峰三位高人氣年輕偶像為品牌摯友,並多次邀請他們時裝周頭牌看秀,出席品牌活動,拍攝雜誌封面,極大的穩固了COACH在年輕消費者心中的地位。

  COACH 中國三位品牌摯友:Angelababy、唐嫣、李易峰

  在2018年底騰訊時尚進行的壹項“年輕人時尚消費”的用戶問卷調查中,COACH壹舉超過Michael Kors、Kate Spade,成為年輕人購買最多的輕奢品牌。

  酷與前衛:產品好看才是硬道理

  2018年6月,COACH宣布英國設計師Stuart Vevers成為新任創意總監。Vevers曾在西班牙奢華皮具品牌LOEWE及英國頂級皮具品牌MULBERRY擔任創意總監,並有過在Calvin Klein、BottegaVeneta、Givenchy等品牌工作的經歷。

  他在配飾方面的設計才華尤其引人註目,曾獲得“IT bag之王”的美稱,成功幫助MULBERRY、GIVENCHY等品牌打造Emmy、Pumpkin等爆款包包,並在2018年時獲得英國時尚大獎年度最佳配飾設計師獎項。

COACH創意總監:Stuart Vevers

  對於靠包袋起家的COACH而言,擁有如此強大背景的Stuart Vevers的加入,成為COACH整個品牌形象轉變的起點。

  Stuart Vevers加入後,COACH的產品風格發生了180度轉變,放棄了使用多年的“雙C”logo,換成復古又洋氣的馬車圖標,並改變了以往以咖色為主的色系,打造出擁有多種顏色的彩色系單品。

Stuart Vevers 加入後 COACH手袋產品

  2018年推出的Swagger系列包包,擁有多種顏色,受到無數明星的推崇,品牌還找來好萊塢小女神“超殺女”Chole Moretz拍攝廣告大片,如今已經成為COACH品牌的新壹代“It Bag”。

Chole Moretz Swagger系列廣告大片

  除了把包包做的更好看,Vevers還將COACH從以手袋為主的配飾品牌,擴張成為有成衣、鞋屢、手袋等多業務線的完整時尚品牌。

  COACH的首個女裝成衣系列於2018年3月舉行的2018秋冬紐約時裝周正式亮相:千鳥格短裙,皮毛壹體的大衣、羊絨面鑲邊的平底靴子…清爽學院風加上恰當好處的街頭感,COACH的成衣首秀獲得前排時尚編輯的點頭首肯。
COACH 2018秋冬系列

  被Angelababy在次年時裝周上穿火的“阿波羅13號”針織上衣,就來自2018秋冬系列。2018年,COACH與迪斯尼合作,推出紀念品牌75周年的“Disney x COACH 1941系列”,火了整個2018年。

Disney x COACH1941系列

  同時,COACH首個男裝系列也於2018年1月的倫敦男裝周正式亮相。截止目前,COACH已經發布了5個男裝系列,與7個女裝系列,其中打造過無數的爆款造型,與爆款手袋。
COACH 2018年秋冬男裝成衣系列

  2018年,COACH品牌女裝、手袋及其他皮具配飾業務的銷售凈額達到31億美元,男裝系列產品的銷售凈額達到7.25億美元,時裝、鞋屢等女裝系列,銷售凈額為3.07億美元。

  經過壹系列轉型後,COACH重新塑造了自己“高端生活方式品牌”的品牌定位,贏得了消費者,尤其是追求時尚與個性的年輕消費者的喜愛。

  “並購界新人”:缺乏奢侈品並購基因的北美市場

  雖然在時尚與奢侈品領域,COACH從2018年開始的“臥薪嘗膽”的轉型已經初見成果,但在奢侈品並購領域,COACH還是壹名妥妥的“新人”。

  目前集團僅有的壹次成功並購發生在2018年初,以5.3億美元收購了美國高級鞋履品牌Stuart Weitzman。在最新發布的COACH集團財報中,對Stuart Weitzman的收購已初見成效,2018財年第三季度為集團貢獻8000萬美元銷售凈額。

Gigi Hadid為 Stuart Weitzman 拍攝2018春季廣告大片

  集團CEO Luis先生在財報發布後表示,集團正在制定計劃,提升Stuart Weitzman的全球知名度,並且逐步吸引千喜壹代消費者。“預期Stuart Weitzman品牌的銷售額將於第四季度及全年錄得雙位數的增長”。

  與“奢侈品並購重地”的歐洲相比,“多品牌概念”在北美輕奢領域還是壹個新鮮詞匯。